烟台大学文经学院第二期团日主题

2017-05-17 21:11

现将2016-2017下学期第二期团日活动主题公布如下,请各系团总支参考主题及时上报团日活动计划,按计划开展活动,团日活动管理中心将组织相关人员对活动进行检查和观摩。

一、画大同心圆,共筑中国梦

同心圆,中国梦——是响彻今年全国两会会议内外、传遍神州大地的两个热词。同心圆,出自两年前习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话:只要我们把政治底线这个圆心固守住,包容的多样性半径越长,画出的同心圆就越大。中国梦,中华民族这100多年来历经磨难,现在离民族复兴越来越近,一代一代的年轻人正是伟大中国梦的“原料”,身为大学生我们更要努力将这个同心圆画大!请各系团支部以此为主题,开展各种形式的团日活动,增强同学的凝聚力,加强对自身责任感的认识。

二、建美丽校园,闻十里花香

党的十八届三中全会以来,全面深化改革一直是全国上下政治经济生活中的主题词。改革是事业发展的动力源泉,对于一个国家、一个民族如此,对于生态环境保护工作亦不例外。环保问题关切民生,是可持续发展的关键。可以说,保护环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。环境保护从身边做起,学校是我们每天上课、吃饭、学习的地方,与此同时我们也为它带来了垃圾,请各系团支部以此为主题,开展各种形式的团日活动,提高同学们保护环境的意识,从身边小事做起保护社会大环境。

三、学习社会主义核心价值

两会提出要倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。为不断强化班级成员爱党、爱国、爱社会主义意识,动员和激励同学们自觉追求富强、民主、文明、和谐的国家理想,弘扬自由、平等、公正、法治的社会价值,把社会主义核心价值观融入学习和生活的方方面面,引导学生以社会主义核心价值观为个人的价值追求、精神支柱和道德规范,立志为社会主义现代化建设作出应有的贡献。请各系团支部以此为主题开展各种形式的团日活动。

四、走下网络,走出宿舍,走向操场

当代大学生由于过度依赖网络和手机,身体素质和健康水平逐年下降,为更好地贯彻落实党的十八届四中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年体魄强健”的精神,激发大学生参加体育锻炼的主动能动性,形成每天锻炼一小时的意识并积极实践,同时引导同学们走下网络,合理使用网络,不沉迷其中,从而促进其身心健康发展。请各系团支部以此为主题开展各种形式的团日活动。

 

 

 

烟台大学文经学院团委

网站编辑:胡飞

2017年4月10日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009