烟台大学文经学院第一期团日主题

2017-05-17 21:16

现将2016-2017第二学期第一期团日活动主题公布如下,请各系团总支参考主题及时上报团日活动计划,按计划开展活动,团日活动管理中心将组织相关人员对活动进行检查和观摩。

一.品读一本好书

莎士比亚曾说过:“书籍是人类的营养品”读一本好书。如同一泓清泉,甘之若饴,读一本好书,如同平品一杯醇酒,闻之欲醉。在我们生活中是离不开读书的,读一本好书就像生活中开辟一片崭新的天地。新的学期让我们品一杯香茗,读一本好书!请各系团支部以“做一个快乐的读书人”等为主要内容开展团日活动。

二.抓拍一个瞬间

任何美妙的东西,精彩或许只是在那一瞬间。瞬间,是美丽的;瞬间,是永恒的;瞬间,是精彩的。在大千世界里,有着无数的精彩瞬间,只需要一双发现的眼睛,有一颗感悟瞬间的心灵。“世界这么大,我想去看看”,同学们,不妨走出家门多去看看,拿起手中的工具,一起抓拍身边美妙的事物,用最美的瞬间记录下精彩的世界,体验其中的乐趣吧。请各系团支部以“最美的瞬间”等为主要内容开展团日活动。

三.做一道美食

俗话说,民以食为天。“总有一种味道,以其独有的方式,每天三次,在舌尖上提醒着我们,认清明天的去向,不忘昨日的来处。无论脚步走多远,在人的脑海中,只有故乡的味道熟悉而顽固。吃了一假期爸妈做的饭,此刻你一定很想念家里的饭菜吧。想必你还没有过足瘾吧!不如自己亲手学作一道美食吧。请各系团支部以“品家乡美食”等为主要内容开展团日活动。

四.同家人进行一次“约会”

假期有各种各样的休闲方式,你是否考虑安静片刻,与家人共度一个难得的假期?一起去旅行,一家人彼此享受旅程的快乐;一起做一顿晚餐,看锅里冒出的热气闻着幸福的香味儿;一起去散步,走过林荫小道和岔路口再手挽手的走回家……我们总认为时间很慢,慢到皱纹爬上父母的脸,总认为时间很快,快到无暇顾及与父母多交谈。那么,在假期中我们应多陪在父母身边,请各系团支部以“我与父母的约会”等为主要内容开展团日活动。

五.分享一项家乡春节习俗

新春佳节是一年里最盛大的传统节日。节日里亦有一些耐人寻味的风俗习惯是因地而异,它们有着悠久的历史渊源和流向,那么奔波千里相约文经的学子们在故乡都有什么习俗呢,千百年的文化积淀,让我们一起分享传递吧。请各系团支部以“家乡的春节”等为主要内容开展团日活动。

                                                 

烟台大学文经学院团委

网站编辑:倪乐靖

                                      2017年3月12日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009