实习总结,践行真知

2017-09-01 18:16


8月31日下午4时,食品系于二教110教室召开15级实习总结大会。食品系主任金海珠及15级实习指导老师黎乃维、李静出席了此次会议,会议由教研室主任姜齐永主持。

15118名实习生在老师的指导与带领下在十一个实习单位,完成了为期四周的金工与认识实习。实习期间,食品学子遵守实习安排,严格履行实习单位的各项规章制度,虚心接受指导,认真参观学习。黎乃维老师在会上指出,作为实习生这个新角色,同学们应提高实习总结报告质量,珍惜实习机会,总结实习经验,为将来的生产实习做好准备。

金海珠主任从成长、习惯以及态度三个方面对金工与认识实习进行了深度分析。他指出了当下大学生急于求成,生活条件优越,涉世浅、阅历少,对职业的认知能力欠缺的特点。告诫同学们应该树立“实习本身就是一种成长,良好的习惯是成功的一半,良好的开端是成功的另一半”的思想。并建议同学们应该学会与人相处,与环境相处,在适合学习的年龄做好自己该做的事,并将实践所得结合到学习生活中。

 

食品与生物工程系

2017年8月31日

网站编辑:胡飞




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009