一纸卡片寄恩师

2017-09-08 11:09


师恩似海深,桃李满天下。伴着第33个教师节的如期而至,9月6日晚,食品系2017级新生在团总支书记王晶老师的组织下,于一教105教室举办了寄明信片向高中母校恩师献祝福的感恩活动。

“离开才知道会想你们,我在这里很好。”一位新生提笔在明信片上这样写道。活动中,125名食品系新生斟酌良久,写下了满载自己感恩之情的话语。其中,活动使用的明信片是由食品系师生亲自挑选制作的文经学院标志性建筑图明信片,是一套别具一格的手绘风景明信片。新生们通过明信片,向与他们一起奋斗的三年,一直辛勤耕耘、默默奉献的老师们送上节日的问候和祝愿。“一日为师,终身为父”,虽身隔千里,但那些教诲还在耳畔回响;信纸虽小,传递的是却对母校、对老师的感恩与思念。告诉恩师,“虽然我们来到了大学,但我们并没有忘记母校老师的恩情。”;告诉恩师,“您一定要注意身体健康,祝您节日快乐。”

食品系新生表示,给高中母校老师寄明信片是他们走进大学的第一节感恩课,不仅让他们记住过去,更让他们怀揣感恩的心期待未来。

 

 

食事焦点

2017年9月6日

网站编辑:胡飞




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009