食品系举办暑期社会实践成果交流会

2017-09-28 21:36


9月27日晚,我系于二教307教室顺利举办2017年暑期社会实践成果交流会,我系团总支书记王晶,优秀实践队指导老师高娜,团总支学生副书记钱豪文,团总支学生副书记助理徐文娟,院团委科技实践部李金鑫、孙润琳及百余名食品学子出席交流会。

本次暑期社会实践成果交流会打破以往系内队伍传统答辩形式,创新出实践交流新形式,特邀机电系“翼+益未来科技队”、会计系“新闻头条队”和社团联合会“STUDY联盟支教队”三支优秀团队做经验交流,与我系“扁担队”共同分享实践成果。

会议伊始,王晶高娜老师分别讲话,激励食品学子迈出校园,迈入社会,积极参加社会实践,增长才干,锻炼毅力,培养品格。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”扁担队访乡村艺人致敬‘匠心’”为主题,来到烟台、莱州、海阳、潍坊等地,走近乡村艺人,聆听往事,寻迹那些逐渐被人遗忘的传统老工艺“翼+益”团队“科普进校园”活动向中小学生科普航模运动知识“新闻头条”实践队“一带一路”大背景下深入西安市开展社会实践,探究丝绸之路源头非物质文化——传统技艺的传承与保护;“STUDY联盟”面向山东农村地区开展连续九年支教活动,进行相关社会调查,高效整合公益资源援助支教校园。交流现场气氛热烈,各队实践特色鲜明,每支队伍积极为新生答疑解惑。

暑期社会实践活动是为了培养独立思考,独立工作和独立解决问题的能力,增长一些书本上学不到的知识和技能。当代大学生应走出网络,走出校园,积极参加社会实践,在实践中进步,在实践中发展,共同迎接美好明天。

 

 

食品与生物工程系

网站编辑:倪乐靖

2017年9月27日

 





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009