食品系党支部组织党员干部热议“十九大报告”主题常日活动

2017-10-26 22:52


10月24日上午,食品系党支部在二教B425组织党员干部热议“党的十九大”主题常日活动,与会党员结合自身生活实际畅谈感想,交流体会。会议由食品系党支部书记王少辉主持。

王书记谈到,于老师而言办好人民满意的教育就是要通过学习宣传贯彻党的十九大报告,并结合习近平总书记关于教育的重要论述,根据人才培养的实际,推进立德树人,培育践行社会主义核心价值观,构建学校、用人单位有机衔接,教学、科研、实践紧密结合,学校、家庭、社会密切合作的育人格局,使学生德智体美全面发展。

“习总书记在十九大报告中提出‘优先发展教育事业,建设教育强国’的论述让我们既振奋又感到身上的责任重大。传承中华民族五千多年文明历史孕育的中华优秀传统文化,贯彻党的教育方针是我们光荣使命,更是我们的责任。教育工作者在加强师德师风建设的同时,正确引导学生树立正确的历史观、国家观、文化观,培养更多更好的既有科学知识,又具有优良品德,勇于担当的可靠的社会主义建设者和接班人。”食品系副主任张珠这样说到。

班主任刘燕老师说:“作为基层老师,我们要在基层岗位上出色完成任务,敬岗敬业,带动和鼓舞每个学生,心系学生,着眼实际,以饱满的热情对待工作。结合社会矛盾的问题,想到了学生矛盾的处理,应多与学生沟通,多请教辅导员,不要敷衍了事,找到最佳方案。

学生钱豪文谈到“以前,我们说少年强则国强;今天,我们说国强则少年强”引来在场党员热议。党员干部纷纷表示,在党中央领导集体,边疆官兵,维和部队,外交官,公共服务的各行各业的不懈努力下,国家的强大赋予青年极大的安全感,让中国少年更加勇敢的去创造去拼搏。

 

 

食事焦点

网站编辑:左玉慧

2017年10月24日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009