食品系师生热议两会

2018-03-09 18:47


党支部副书记申海滨表示过去一年国家取得的重大成绩让大家无比骄傲,未来的美好蓝图令人憧憬,宏伟目标催人奋进。

党支部书记王少辉强调每一位师生都要密切关注“两会”动态,深刻领会和学习“两会”精神,将会议精神与实际工作学习紧密的结合起来,新学期在“两会”精神的带领下再创食品系新成绩!

李克强总理在十三届全国人大一次会议上做的政府工作报告指出,加快建设创新型国家,加强国家创新体系建设,落实和完善创新激励政策,促进大众创业、万众创新上水平。我院在大学生中开展的创新创业活动,顺应了时代潮流,赶上了国家创新创业的好时机,好政策。我们要积极推动大学生创新创业活动的深入开展,提供全方位的创新创业服务,开创创新创业的新局面。

食品系辅导员隋映红“总理的报告内容干货满满,作为一名大学教师内心无比激动,平时一定要注重提升自我素养,提高专业能力,帮助每一名学生通过教育改变自身命运,成就人生梦想。”

食品系15级学生李杨说:“总理发出的“大红包”惠民实事多多,其中提出的流量费年内至少减少30%的“红包”简直就是学生的福利,取消漫游费,外出与家人、朋友联系更便捷,必须中国赞!”

食品系教师刘燕老师:两会上提议对于民办学校的学生,在升学、表彰、参加社会实践等方面要与公办学校学生一视同仁。作为民办学校的一名教师,这让我更加振奋,走进新时代,开拓进取,脚踏实地,撸起袖子加油干!

食品系16级学生赵佳玮说:“今年两会上减负又成为了热点话题,除此之外,教育公平、城乡教育一体化、学前教育均衡化、乡村教师、高考改革、“双一流”建设等议题的出现,我们学生兴奋不已,这将更大程度上促进教育的进步,必须要为伟大的新时代点赞

食品系16级学生陈霄鸿说:“教育改革给予大学生许多机会,深化教育改革,推进教育公平,发展素质教育,加快教育现代化,我们更应该成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,成为担当民族复兴大任的时代新人。”

食品与生物工程系党支部

网站编辑:肖永琛

2018年3月5日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009