食品系党支部开展“缅怀革命先烈,争做新时代先锋” 清明祭扫活动

2018-04-08 23:29


 45日清明节上午830,食品系党支部组织师生党员、部分入党积极分子代表去凤凰山革命烈士陵园开展祭扫活动,党支部书记王少辉,副书记申海滨两位老师带队。

寒风萧萧,春雨纷纷寄托着对革命先烈的无限哀思,烈士陵园到处是前来祭奠的组织和个人,革命烈士纪念碑前摆满了花圈,肃穆庄重。王书记带领大家瞻仰了革命烈士纪念碑,为革命烈士敬献花圈、默哀致敬,并在纪念碑前发表了共产党人“不忘初心,牢记使命----缅怀革命先烈,争做新时代先锋-”的主题讲话。

王书记说:长眠在这里的革命先烈都是为了中国人民的翻身解放,为了中华民族的伟大复兴献出了青春,献出了生命,献出了自己的一切。正是由于一代又一代共产党人的前仆后继,才换来了新中国的成立,换来了欣欣向荣的社会主义的今天。今天的共产党人仍要不忘初心,牢记使命,牢记党员身份,牢记党的理想和信念,牢记肩上的责任,时刻把群众和群众利益放在心里,在新时代继续发扬党的百折不挠的奋斗精神,开拓创新,切实发挥党员先锋模范作用,以不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗精神,在实现中华民族伟大复兴的宏伟事业中争做时代先锋。

参加祭扫的党员和入党积极分子被革命烈士的英雄事迹所感染,纷纷表示要铭记党的奋斗历史,铭记共产党员的初心和使命,向革命先烈学习,在日常工作、学习和生活中开拓进取勇往直前,发挥模范带头作用,争做新时代的先锋。

此次清明祭扫,缅怀革命先烈活动也是食品系党支部开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动之一。




  食品与生物工程系党支部

网站管理:宋泽鑫

                                        201845




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009