食品安全文化节之品味传统“蒸”文化

2018-04-14 20:22


为推动食品安全文化节活动进程,充分发挥食品系专业特长对传统手工艺的传承和创新。4月9日,食品系于三餐举行品味传统“蒸”文化活动。系团总支书记王晶出席此次活动。

本着“传承与创新”的活动初心,参与者结合自身创意及家乡文化,对面团的制作工艺进行改良,采用蔬菜汁,可可粉渲染面粉颜色,利用模具和手工工艺相结合的方法实现馒头造型多样化,真正意义上逾越传统手工面点工艺。王书记对成型作品提出表扬,并希望大家能够持续培养创新发展意识。经过激烈角逐,参赛作品获奖情况一一公布,现场评委对其进行颁奖。

活动弘扬了传统手工艺文化,为食品系学子结合本专业知识进行创新提供了平台,有利于引起人们对食品安全问题的关注,为食品安全文化后期活动的有序开展提供了保障。

 

 

食品与生物工程系

网络编辑:张敏

2018年4月9日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009