体壮曰健,心仪曰康 ——生活方式与健康讲座圆满结束

2018-04-14 20:53


411日下午4点,食品系第三届食品安全文化节之专家讲堂于二教111开讲,烟台大学生命科学学院副院长贺君教授受邀担任主讲人,主讲的题目为:《生活方式与健康》。食品系学生会指导老师王晶主持讲座,百余名食品学子到场聆听。

本次座谈会主要从健康与生活方式、健康的生活方式及好习惯远离亚健康三部分展开。贺教授强调,人体的健康问题不仅受父母遗传、生活环境、个人因素以及饮食习惯等多方面的影响,还源于错误的生活方式。无限制地熬夜,抽烟酗酒等不良生活方式,过度疲劳、长期体力透支都是引发疾病、甚至导致死亡的重要诱因。贺教授提出二十四字箴言,“合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡,生活规律,保健治疗”,以此呼吁学生们要养成良好的生活习惯、注意合理的膳食搭配,规律生活才能保持青春活力,才能快乐健康!

食品安全专家讲堂是食品系第三届食品安全文化节系列活动之一,食品系还将陆续邀请专家开展系列讲座,向全院师生普及食品安全知识。

 

食品与生物工程系

网络编辑:张敏

2018年4月11日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009