食品系学生干部户外拓展活动圆满结束

2018-04-18 09:11


为增强学生干部的团队凝聚力,提高个人素质,培养学生干部不畏艰难、勇于奉献的团队精神,促进团队间交流沟通能力。4月15日下午,食品与生物工程系在操场开展学生干部户外拓展活动,几十名团总支及学生会成员参与此次活动。

下午的活动中,参与者通过“坐地起身”,“蜜汁接力”等集体项目学习共享信息、配置资源、共同决策,在团队中进行合理分工,力争高效。在“同舟共济”的不同运动项目的交替中,参与者发挥协同节奏、齐心竞争的力量。不同项目中,队员间需要进行通畅的信息沟通,充分认识并承担起各自的角色,培养聆听他人的能力,突破思维定势,培养团队解决问题的能力。奖惩环节需小组成员同心协力,共同接受奖励和惩罚,培养起强烈的团队凝聚力与协同作战的责任感,学习在团队合作中如何领导、组织、沟通、协调、执行等,组织并讨论形成学可行性方案。

食品系一贯注重学生干部的能力拓展工作, 本次活动的开展, 帮助学生干部提升工作能力, 增强其集体荣誉感和团队凝聚力, 为后期系内学生工作的有序开展奠定了基础。

 

 

 

食品与生物工程系

网站编辑:肖永琛

2018年4月15日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009