食品系2018年考研再创佳绩

2018-05-25 21:02


风雨考研路,乘舟济沧海。2018年,食品与生物工程系考研学子喜讯频传,考研人数再创新高,录取比例刷新历史纪录。

食品系2018届毕业生共110名,45名同学成功考取硕士研究生,考研率达40.9%;生物工程专业考研率高达58.3%,同比去年增长5.17个百分点。今年,有8名同学考取211、985院校硕士研究生,文食143-1班宁晨以笔试、面试均第一的成绩考入中国海洋大学;文食144-1班再现“学霸宿舍”,宿舍5名同学齐登考研榜,其中季英芮同学顺利考取中国农业大学,获取直博资格。考研成功的同学中副部级以上学生干部23人,占比超过50%;此外,据统计,近年来,食品系已有十余名同学成功考取博士学位,并在其研究方向上有着不俗的表现。

2008年食品系建系以来,连续七年食品系考研率居全院前列,平均考研率达32.8%,在全系形成了浓厚的考研升学氛围。食品系一直高度重视系里的考研工作,把考研作为提升就业质量的有力抓手。为了让学生能够更好地总结经验并树立目标努力学习,食品系从学生考研动员、报名、择校、复试等给予指导,并每年召开考研经验交流会,由成功考研的同学现身说法,鼓舞学生考研斗志,并特邀烟台大学多名专家教授为考研学生提供帮助。

成绩的取得是食品系领导高度重视教学质量的体现,是食品系师生们辛苦努力的结果,展现了我院优质的教学资源,为我院学风建设再上新台阶奠定坚实的基础。同时,它也作为一笔重要的精神财富,激励和引导更多同学坚定信心、勤奋进取,全力备考,并在考研路途中创造出积极向上的氛围。 




食品与生物工程系

网站编辑:芦波

2018年5月25日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009