食品系举办“不忘初心跟党走”微团课大赛

2018-05-26 20:39


为进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实“不忘初心跟党走”这一时代赋予青年的政治责任和历史使命。5月24日下午,食品系于二教109举办“不忘初心跟党走,团员干部讲团课”微团课大赛。食品系党支部书记王少辉、副书记申海滨,团总支书记王晶,辅导员隋映红,团总支学生副书记以及学生会主席、副主席参加并担任大赛评委。                         

食品系来自九个团支部的团干部通过PPT、微视频、现场互动等形式使同学们深刻认识到青年是党的事业接班人,是国家和民族的希望。讲授内容以时政为主,结合实际,从新的高度上增加了团员们对中国共产主义青年团的认识,积极引导青年树立践行社会主义核心价值观。其中,食1703-1团支部讲述的“井冈山精神”,让同学们感受到了具有创新意义的民族精神;食1603-1团支部、食1702-1团支部讲述的“雷锋精神”,激起了广大团员无私奉献,奋不顾身的斗志;食1601-1团支部讲述了可参可敬的外交部长对中国外交和平的历史贡献,引起全场观众的掌声;食154-1团支部深刻阐述了共青团的性质、意义以及基本任务;食155-1团支部介绍了两会的概况和热点,实干兴邦,大家一起朝着美好的目标前进的宏伟蓝图。

最后,党支部书记王少辉充分肯定了此次微团课的意义,呼吁广大青年团员以此为契机深入学习党团理论知识,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。

此次微团课大赛在创新团课教学形式的基础上,增强了团员的先进性和光荣感,提高了食品系团员青年群体的思想政治素养和政策理论水平,坚定了不忘初心跟党走的信念,同时也为食品系后续团建工作打下了坚实基础。

 

 

 

食品与生物工程系

网络编辑:张敏

2018年5月24日

 





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009