精品微团课四——点燃我的梦,共圆中国梦

2018-06-06 20:31


一、引梦篇

中国梦,是中国共产党第十八次全国代表大会召开以来 ,习近平总书记所提出的重要指导思想和重要执政理念,正式提出于2012年11月29日。习总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,并且表示这个梦“一定能实现”。“中国梦”的核心目标也可以概括为“两个一百年”的目标,也就是:到2021年中国共产党成立100周年和2049年中华人民共和国成立100周年时,逐步并最终顺利实现中华民族的伟大复兴,具体表现是国家富强、民族振兴、人民幸福,实现途径是走中国特色的社会主义道路、坚持中国特色社会主义理论体系、弘扬民族精神、凝聚中国力量,实施手段是政治、经济、文化、社会、生态文明五位一体建设。

 二、识梦篇

2012年11月29日,新一届中央领导集体在国家博物院参观《复兴之路》展览时,中共中央总书记习近平深情的阐述了“中国梦”,“现在,大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”

     三、赏梦篇

     四、追梦篇

马云第一次高考落榜后去应聘过服务员,警察,统统因为外貌而被拒绝。他曾对人说“相信我,马云要做一个中国最伟大的互联网公司。”他创业之初银行里只有二百元时也没有放弃。再来说说用灵魂演奏生命音符的刘伟,当生命的绳索无情的缚住双臂,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。

五、圆梦篇

我骄傲,我是炎黄子孙;我自豪,我是龙的传人;当雄鸡在那遥远的东方高唱的时候,中华民族腾飞的捷报一定会频频传扬,中华人民一定会用自己的智慧和汗水,去铸就明天的辉煌!这是我的梦,这是我们的中国梦!

                      


食153-1团支部主讲人:郭一杰

食品与生物工程系团支

                          网站编辑:肖永琛

                        2018年65




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009