精品微团课九——寻雷锋足迹 扬青春风貌

2018-06-19 17:53


雷锋简介:

荣誉榜获(1960-1962)

中士军衔

获二等功一次

获三等功两次

被评为望城县委机关工作模范和治沩工程的治沩模范

被评为“模范共青团员”、“节约标兵”

被选为抚顺市人民代表大会代表

雷锋精神:

雷锋同志用亲身事迹在无私奉献、钉子精神、团结有爱、爱岗敬业、谦虚谨慎这五个方面用诠释了雷锋精神。

人民勤务员

雷锋冒雨去沈阳,在去车站的路上遇到一位妇女带着她的女儿向车站艰难的走去,他就立刻将雨衣披到了妇女身上,带着母女俩向车站走去。到沈阳后,他又把她们送回到她们的家中。

钉子精神

团结友爱

模范班长

一九六一年九月,全团上下一致推举雷锋为抚顺市人大代表。雷锋参加完人代会回到连里就担任了二排四班班长,在他的带领下,四班成了“四好班”,雷锋也成了全连的“四好”的班长。

谦虚谨慎

当代雷锋:

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。                                                                           ——雷锋 

弘扬雷锋精神释放光芒: 

当代大学生不仅有着独立的思想行为,还应把雷锋精神渗入自己的行为。




食1702-1团支部主讲人:邵莹

食品与生物工程系团总支

网站编辑:芦波

2018年6月19日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009