食品与生物工程系党支部庆七一党日活动

2018-07-03 11:00


弘扬红船精神,不忘初心使命

——食品与生物工程系党支部庆七一党日活动

97年前,一个大党诞生于浙江嘉兴南湖的一条小船。小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的伟大航程。“红船精神”成为中国革命精神的源头,是昭示初心的精神航标。我们要结合时代特点大力弘扬 “红船精神”,牢记共产党人的初心使命,激发不断前行的奋斗力量。

71日上午9时,烟台大学文经学院食品与生物工程系党支部全体党员及部分入党积极分子代表共赴烟台山红色教育基地开展“弘扬红船精神,不忘初心使命”主题党日活动,为中国共产党庆祝97岁生日。

大家在导游的带领下依次参观了烟台开埠陈列馆、胶东革命史陈列馆、抗日英雄纪念碑等,追忆党史,感受初心,回顾建党97年艰辛又光辉的历程。烟台开埠陈列馆通过实物、图片等展品,生动地再现了自鸦片战争至194580余年中,烟台社会历史的发展变化。胶东革命史陈列馆布置在一座德式楼内,它用翔实的史料和珍贵的文物生动形象的向我们再现从辛亥革命到新中国成立,胶东地区出现的对中国革命有着深远影响的重要人物。这里浓缩了烟台近代发展的历史,是了解过去,以史为鉴、进行爱国主义教育的生动历史教材。在抗日英雄纪念碑下,全体党员重温入党誓词。

8.jpg

党支部副书记申海滨向大家生动的讲述了97年前中国共产党诞生于红船的故事,宣讲了“红船精神”。她强调我们要从这艘小小红船中汲取精神力量,,当好“红船精神”的守护者、传承者和积极践行者,让红船精神放射灿烂的时代光芒。党员们虽然未能去南湖近距离瞻仰红船,但并不影响大家对红船精神的深刻领悟。党支部书记王少辉最后总结发言:在党的生日这天,我们重温入党誓词,习总书记说过,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。作为新时代的党员,我们要讲好红船故事,悟透红船精神,我们要不忘初心、牢记使命,在教师教书育人和学生求学致道的路上发扬敢为人先的首创精神,百折不挠的奋斗精神和忠诚为民的奉献精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现美丽的中国梦, 砥砺前行!

                                             201871

                                        食品与生物工程系党支部

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009