关于做好2018年暑假期间学生安全工作的通知

2018-07-12 16:32

关于做好2018年暑假期间学生安全工作的通知

    暑假即将开始,为切实做好暑假期间以及新学期开学之后的有关工作,确保学生度过一个安全、文明、和谐的假期,现将有关事宜通知如下:

  一、要高度重视,措施到位,切实加强学生的安全教育工作。

1.暑假前,各系要组织各班学生进行一次安全教育主题班会,将法制、纪律教育和安全知识教育有效结合起来,教育学生了解并学习基本的安全常识,防止被骗、落入传销组织、被盗、车祸、火灾、溺水和食物中毒等事故的发生,提高学生的安全防范意识和自防自救能力。

  教育学生在离校时,开展安全自查,重点排查安全隐患,切实落实防火、防水、防盗等工作。妥善保管好自己的贵重物品,注意关好宿舍门窗,关闭照明灯及电源开关,拔下电源插头等。

2.各系要加强对暑期留校学生的安全教育管理,要安排专人负责,了解留校原因等情况,掌握留校学生动态信息,要求学生及时告知家里自己假期的安排。建议各系假期安排1-2名老师作为紧急联系人,并将联系方式告知留校学生,方便留校学生在有紧急情况时及时上报。

3. 各系要树立安全责任意识,安排好假期学生工作人员值班工作。保持通讯、信息畅通。确保能应对各种突发事件,发现问题,及时有效处置,并及时、如实上报。7月18日前请将假期值班表加盖公章报送学生教育科于老师处备案。

  二、要加强学习,积极研讨,统筹规划新学期的学生工作。

  希望各系认真总结上半年学生工作,加强对有关学生工作文件的学习,积极参加学生工作有关培训学习。有条件的系,也可组织系学生工作研讨会,进一步统一思想,提高认识,凝聚力量,推进工作,为做好新学期的各项工作打下基础。

  三、督促学生按时返校,开好返校后的第一次班会。

请各系于8月26日晚组织各班召开新学期第一次班会,学生如遇特殊情况不能按时返校,要及时落实相关情况,经批准后方可推迟返校,并及时补办请销假手续。




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009