食品系召开新生系列讲座之奖助贷政策解读

2018-09-17 16:21


食品系召开新生系列讲座之奖助贷政策解读

为了响应党和学院的号召,宣传学生资助政策,提高学生对于国家将助贷政策的认识,进一步提升资助育人的工作成效,食品系于2018年9月14日在一教101举办奖助贷政策主题讲座,食品系辅导员隋映红任主讲人,18级全体学生参加本次讲座。

隋老师分别从奖学金的申请、资质认定、奖学金的发放、助学金的事项、助学贷款的注册及审批、毕业注意事项、还款及违贷后果七个方面向18级新生做了详细的介绍。老师提到,奖学金包括国家奖学金、省政府奖学金及学院对于优秀学生的奖励,旨在鼓励学生努力提升自我能力;助学金是用于资助家庭贫困学生的生活费用开支,主要提及助学金的申请条件及评审程序;助学贷款是经有关部门审批后,符合条件的同学在入学时,持相关证明即可办理助学贷款业务,国家资助贷款是与个人信用息息相关的,新生要认真对待此笔贷款,毕业时应及时还款,若贷款违约将会影响学生及共同借款人的信用卡、购房、购车贷款等金融产品的使用。

本次讲座旨在提高同学们对奖助贷政策的认识,激励在校大学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,不辜负国家及学院的殷切期望。

食品与生物工程系

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009