食品系召开毕业生就业动员大会

2018-12-04 08:43


食品系召开毕业生就业动员大会

为帮助食品系2019届毕业生树立正确的就业观和择业观,使广大学生深入了解就业形势、就业政策,转变就业观念。123日上午十点,食品系于二教116教室召开毕业生就业动员大会。食品系主任金海珠、学生工作负责人王少辉、辅导员隋映红、班主任王晓君出席并参加会议,大会由食品系党总支副书记申海滨主持。

金海珠主任讲到,目前食品经济不景气,全国整体就业环境严峻、就业压力大,每年高校毕业生人数、往届毕业未就业人数、进行过专业培训并具有一技之长的进城农民工人数逐渐呈上升趋势。他希望毕业生树立正确的就业观念,重视就业、主动就业,及时掌握就业信息,多渠道、多途径寻找就业机会。此外,金主任叮嘱同学们要正视个人优势与不足,做好自我定位,谨慎创业。随后,学生工作负责人王少辉对就业安全问题进行强调,要求毕业生在求职过程中加强安全意识,提高警惕,防止陷入传销陷阱。他指出,求职多风险,就业需谨慎,鼓励同学们学会通过正规途径收集招聘信息,避免由于就业信心不足,盲目求职,在确保人身安全、财务安全的同时,实现安全就业。辅导员隋映红就“西部计划”、“三支一扶”优惠政策、毕业后参军、网上签约、人事代理及劳动合同等政策及相关就业问题做出讲解。

最后,党总支副书记申海滨在总结中,针对毕业生档案去向、灵活就业证明等工作进行补充说明,着重强调网上签约的重要性。并提醒同学们配合学院做好毕业相关工作,确保能够顺利毕业。

此次动员大会的召开,有利于帮助同学们认清就业形势、端正就业观念,减少毕业生在求职过程中的盲目性,为食品系2019届毕业生的就业工作顺利开展打下了坚实基础。

 

 

 

食品与生物工程系党总支




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009