新时代学生干部应该具有怎样的格局和情怀

2018-12-06 10:04


新时代学生干部应该具有怎样的格局和情怀

——食品系开展学生干部培训讲座

为提升食品系学生干部的综合素质能力,增强战斗力,125日中午12:20,食品系于二教109开展学生干部培训讲座。本次讲座围绕新时代学生干部应该具有怎样的格局和情怀展开,由食品系党总支副书记申海滨担任主讲,食品系全体学生干部到场参加。

首先,申海滨老师强调,一个学生干部无论何种岗位,何种级别,都是学生群体的领头羊,都是一个标杆、一面旗帜,要有学生干部应有的大格局。随后,申老师从身份定位、实际工作、四要四不要等方面与同学们进行深入探讨。她结合多年的学生工作经验,建议学生干部们提高工作的主动性与计划性,善于进行书面总结,在回顾与反思中提升工作质量,并及时做好反馈工作。她强调:学生是身份,干部是责任;职位越高,责任越大。希望全体学生干部们可以站在高处看,俯下身子干,不忘服务同学的初心和宗旨,坚决反对学生组织中的官僚习气和作风,努力锻造新时代学生干部的新形象,做一名具有大格局的学生干部。

随后,申老师带领大家共同学习了习近平总书记对青年人的九段寄语,使同学们深刻感悟到,作为新时代青年,要具有新气象、新作为、新担当和新贡献。她勉励学生干部们要为了心灵的憧憬去努力,而不以谋取功利为目标,做好表率,把优秀当成一种习惯,努力在服务同学中,锻炼提升自我,争做一名具有家国情怀的新时代学生干部。

本次讲座的开展,使食品系全体学生干部对新时代青年应该具有的格局和情怀有了更加深入的了解,有助于在日后的工作中不忘初心,磨砺匠心,更好的服务同学,真正做到与时代同心,与青年同行。

 

 

 

食品与生物工程系团总支




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009