食品系组织全体教职工进行教师教育培训学习

2018-12-10 09:11


食品系组织全体教职工进行教师教育培训学习

为切实提高师资队伍素质水平,进一步推进师德师风建设,12月7日上午八时,食品系于二教B区426办公室召开全体教职工学习大会,共同学习《新时代高校教师职业行为十项准则》及《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。食品系学生工作负责人王少辉主持会议,全体教职工参加。

围绕文件中师德师风的建设目标,王少辉老师强调,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。高校教师应自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德;他指出食品系要建立健全师德失范行为受理与调查处理机制,要结合系内实际进行细化,对于发生准则中禁止行为的,要态度坚决,一查到底,依法依规严肃惩处。会议中金海珠主任说到,师德师风建设是一个长期的过程,全体教师应结合《准则》反思自己以往教学中的不足并积极改正。学习过程中,与会老师认真学习文件并表态时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

此次学习对进一步规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚具有重大意义。对食品系建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校教师队伍具有积极地推动作用。

 

 

 

食品与生物工程系党总支




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009