食品系师生共同观看“庆祝改革开放40周年”大会直播

2018-12-20 09:55


食品系师生共同观看“庆祝改革开放40周年”大会直播

12月18日,中共中央、国务院召开庆祝改革开放40周年大会。会上,表彰了100名在改革开放伟大征程中有突出贡献的”改革先锋”、“中国改革国际友人”。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。食品系组织师生在二教117集体收看大会现场直播。大家认真观看大会盛况,仔细聆听习总书记的重要讲话,深入了解改革开放40周年给中国带来的翻天覆地的变化,一起共同感受祖国强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天。

100名改革先锋们的奋斗事迹感天动地,催人奋进,现场师生心潮澎湃,热泪盈眶。师生表示“40年的成就离不开这些前辈们的奋勇拼搏,无私奉献,甚至牺牲生命,他们无愧时代英雄”;“新时代新征程,吾辈当自强”;“解放思想,大胆创新,敢闯敢拼才能创造无限未来”。

习近平总书记在讲话中指出:建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!习主席的讲话让大家深受 鼓舞,倍感振奋,纷纷表示要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,继续解放思想,深化改革,扎实做好本职工作,不辜负党的重托,不辜负时代使命,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

“艰难困苦,玉汝于成”,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民谱写了一手 ,气壮山河的奋斗战歌。改革开放以来,国家发生了翻天覆地的变化,从赶上时代到引领时代,有目共睹、举世瞩目。改革推动“中国号”巨轮行进到更加开阔的水域,世界的明天也会因为中国的变革与发展而越来越好!

                                            食品与生物工程系党总支

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009