冬日暖阳,逐光共进--食品系举办学生干部素质扩展活动

2019-11-20 08:19


冬日暖阳,逐光共进--食品系举办学生干部素质扩展活动

为进一步增强学生干部的团队协作能力和身体素质, 贯彻落实三走政策,加强各部门之间的交流,11月9日下午,食品系举行了学生干部素质拓展活动,食品系主要学生干部参加。

本次素质拓展活动包括“横渡硫酸河”、“背背佳”、“毛虫行进”、“啄木鸟行动”等多种游戏项目。全体学生干部进行随机分组,经过简单的热身之后,各组队伍展开了激烈的角逐。不同项目中,队员间进行通畅的信息沟通,充分认识并承担起各自的角色。破思维定势,培养团队解决问题的能力;奖惩环节小组成员同心协力,共同接受奖励和惩罚,培养起强烈的团队凝聚力与协同作战的责任感,学习在团队合作中如何领导、组织、沟通、协调、执行等。各队伍在比赛中进行合理分工,群策群力,制定合理计划,发挥协同节奏、齐心竞争的力量,在精彩纷呈的竞争比赛中挥洒汗水,熔炼团队意识,并肩共赢,圆满完成了各项挑战。

此次素质拓展活动,寓教于乐,采用趣味性活动形式,既锻炼了青年大学生的身体素质又展现了食品学子良好的精神风貌和饱满斗志,同时培养了各部门成员们的团队协作能力,增进彼此之间的友谊,增强各部门的凝聚力,为今后食品系学生干部素质提高打下良好的基础。

 

 

 

食品与生物工程系




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009