设为首页  |  加入收藏
系内首页系部概括师资队伍教学教研学子风采党团工作招生就业在线课程考研专栏
当前位置: 系内首页 > 系部新闻 > 正文
食品系组织开展“厉行节约,反对浪费”主题签名活动
2020-09-15 09:06  

为深入学习贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实培养勤俭节约的习惯,营造节约光荣、浪费可耻的餐饮氛围,914日上午11时,食品系党总支在餐厅门前开展厉行节约,反对浪费主题签名活动,食品系学生工作负责人王少辉、党总支副书记赵蓓、团总支书记王晶、辅导员于小康、教工党支部书记姜倩倩以及全体师生党员参加本次签名活动。

签名活动中,党员同志号召同学们节约粮食,反对铺张浪费,落实光盘行动,参加签名的同学们纷纷表示:“我签名我践行,节约粮食从我做起,从每一餐做起,坚持做到按需取餐,避免浪费。从自我做起、从身边做起、从小事做起,用实际行动响应总书记的号召,形成人人节约、处处节俭的良好氛围,进一步弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,让爱粮节粮成为社会优良风尚”。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。食品系全体师生将认真贯彻党中央的要求,通过贯穿日常的宣传教育等举措,引导全员从自我做起,与文明携手,聚合崇俭抑奢的正能量,大力营造厉行勤俭节约,反对铺张浪费的新风尚。



 

食品与生物工程系

2020914

 

关闭窗口

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号   维护:烟台大学文经学院网络中心