设为首页  |  加入收藏
系内首页系部概括师资队伍教学教研学子风采党团工作招生就业在线课程考研专栏
当前位置: 系内首页 > 系部新闻 > 正文
食品系召开专业知识方向讲座
2020-09-22 11:19  

为了进一步加强2020级新生对相关专业的全面了解,明确以后的发展方向,提前做好职业规划,食品系于921日晚7点在二教503举办“光动力抗癌药物的研究与应用”的专业方向讲座。食品系主任教授王进军担任主讲人,辅导员于小康担任主持人,20级全体新生出席此次讲座。

讲座开始,于小康老师向20级新生介绍食品系主任教授王进军的履历和所获荣誉,在一片热烈的掌声中,王进军教授开始了本次讲座。王教授以现阶段治疗肿瘤癌细胞的常见方法作为引入,介绍了光动力的发展、基本理念和概念,对肿瘤癌细胞为何自早期很难被发现做了解释,引出光动力治疗以及它的原理。接下来,王教授围绕光动力治疗的核心———光敏剂为中心,向食品系20级新生充分展示了光敏剂的作用、结构、反应条件和PDT如何失去效用,并向同学们展示了光动力治疗在猫和人身上取得的临床实验成果。此外,王进军教授还给大家展示了叶绿素类二氢卟吩合成与应用研究。讲座最后,新生向王教授就专业方向选择问题提出了一系列疑惑,王教授对所提问题一一进行解答。

此次讲座的顺利举办,让20级新生对自己所学的专业有了更深的了解,激发了学习兴趣,确立了学习目标,同时也为食品系日后培养专业人才打下了坚实的基础。


食品与生物工程系

2020922

关闭窗口

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号   维护:烟台大学文经学院网络中心