设为首页  |  加入收藏
系内首页系部概括师资队伍教学教研学子风采党团工作招生就业在线课程考研专栏
当前位置: 系内首页 > 系部新闻 > 正文
食品系召开20级新生入学教育讲座
2020-09-28 16:16  

为了进一步加强20级新生对专业的全面了解,提前做好职业规划,食品系于921日晚7点在二教503举办“光动力抗癌药物的研究与应用”专业讲座,食品系主任教授王进军担任主讲人。

王教授以现阶段治疗肿瘤癌细胞的常见方法作为引入,介绍了光动力的概念、发展和基本理念,对肿瘤癌细胞为何自早期很难被发现做了讲解,引出光动力治疗。接下来,王教授围绕光动力治疗的核心———光敏剂,向同学们展示了光敏剂的作用、结构、反应条件和PDT如何失去效用,以及光动力治疗在猫和人身上取得的临床实验成果。此外,王进军教授还给大家展示了叶绿素类二氢卟吩合成与应用研究。讲座最后,新生向王教授就专业方向选择提出了问题,王教授对问题一一进行解答。

为了让20级新生尽快适应大学生活,更加深入了解自己所学专业,食品系于922日晚7点在二教113举办了“专业学习与大学生活”主题讲座,食品系主任金海珠担任主讲人。

金海珠主任以幽默风趣的方式介绍了自己,并分享了自己的研究领域以及生活点滴。随后,金主任分别介绍了食品系的四个专业———生物工程、食品科学与工程、食品质量与安全、食品营养与检测。金主任通过介绍帮助大一新生快速了解四门专业的差异,并着重分析了食品科学与工程和食品质量与安全专业的异同。在专业的认识方面,金主任给大家提了诸多很有价值的意见供同学们参考。对于专业课的学习,金海珠主任提出“我们要在战略上藐视敌人,战术上重视敌人”,要多问多交流,提高效率,养成良好的学习习惯。

讲座的顺利举办,让20级新生对自己所学的专业有了更深的了解,激发了同学们的学习兴趣,同时也为食品系日后培养专业人才打下了坚实的基础。琅琅书声再谱华章,幽幽杏坛永铸辉煌。新的起点,开启新的期望,承载新的梦想,食品系师生必将凝心聚力,携手共进,拥抱更加美好的明天!


食品与生物工程系

2020923

关闭窗口

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号   维护:烟台大学文经学院网络中心