设为首页  |  加入收藏
学院首页学院概括师资队伍教学教研学子风采党团工作招生就业在线课程考研专栏
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
董格菲(中国海洋大学):披星戴月,终摘桂冠
2021-06-09 17:15  

优秀的人不是因为比别人幸运,而是他们对自己要求严格,不因舒适而散漫放纵,不因辛苦而放弃努力。雕塑自己的过程,必定伴随着疼痛与辛苦,可那一锤一凿的自我敲打,终究能让他们变成更好的自己。在青春的尾巴上,总有些人会选择重披铠甲,为梦想而战,考研路漫漫,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!

董格菲,烟台理工学院食品与生物工程学院食1703-1班学生。在校期间荣获优秀学生标兵奖学金、优秀学生奖学金、优秀青年志愿者、“挑战杯”——科技立项优秀个人等荣誉。在2021年研究生考试中以优异的成绩被中国海洋大学食品加工与安全专业录取。

只要是金子总会发光

古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志也。董格菲说:“我会先制定大方向上的学习目标,比如:9月份之前一轮复习结束,9-11月份二轮复习结束,11-12月是三轮复习;然后再细分为月计划和周计划;具体的复习计划因人而异,我会根据每的心情身体状态来灵活调整自己的计划,状态好就多学,状态不好就少学,但是要保证每天都在学!学习的状态不能丢!”考研是对人的意志力,判断力,交际力等综合能力的考验。

不忘初心,方得始终

人生,就处在选择,选择,再选择的过程中。大学毕业是人生的重要转折点,对于择业还是考研,董格菲是这样看的“当时没有想好做什么工作,因为在迷茫的时候选择读书,总不会出错的,所以我就选择边读研边考虑将来的工作方向,通过考研提升学历也可以在将来就业的时候更具有竞争力。”

考研的择校问题一直是考研人最为关注的,我们经常会听到这样一句话“正确的选择比盲目的努力更为重要”,提及为何将目标定为中国海洋大学时,说道:“这个学校在青岛,这个城市也有更多的发展机会;中国海洋大学是985院校,可以给我提供一个大的平台,更广阔的视野;我们学院也有很多考上的学长学姐,这让我更有学习的动力。

乌云散去,自会有繁星出现

契诃夫说过:“困难与折磨对于人来说,是一把打向料的锤,打掉的应是脆弱的铁屑,锻的将是锋利的尖刀任何成功的背后,是包含艰辛的。通往成功的路上遍布荆棘,在奋进拼搏时,董格菲也遇到过瓶颈期“遇到实在搞不懂的问题,就放一放,过几天再回头看,多看几遍总会熟悉的。焦虑到学不进东西的时候就运动,跟你信任的人聊天,做与学习无关的事,放松一下,爬起来,又是一条好汉。”埋头苦读伏案书前披星戴月终摘桂冠

念念不忘,必有回响

正如《繁星春水》中所言:“墙角的花,你孤芳自赏时,天地便小了。”董格菲这样学弟学妹们说:“未来结果如何,取决于你今天所做的努力,坚持不懈,不念过去,不负现在,不畏将来,祝学弟学妹们一战成硕!”最后,分享了一些考研复习资料的干货:英语——《王江涛十天背单词》陈仲凯英语阅读视频课;政治——徐涛政治基础视频课腿姐政治技巧课;公众号——腿姐考研政治课堂(公众号里的每日一题和后期的腿姐带背都很好);专业课——可向目标院校的学长学姐咨询;学习app——番茄TODO。

考研之路或艰辛,或苦涩,但既然选择了这条路,就要全力以赴的走下去。我们竭尽全力,是因为不愿辜负自己;我们坦然面对结果,是因为我们已经竭尽全力。没有谁的成功是轻易获得的,它需要坚持、耐心,需要自律、不服输的劲头。祝愿所有的考研人都能不忘初心,如愿以偿。




 

 

食品与生物工程学院

2021年6月9日

 

关闭窗口

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号   维护:烟台理工学院网络中心